• 29 июня 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Украине предлагали сдаться для возобновления экспорта зерна, — Кулеба

    18.06.2022 23:02
    Украине предлагали сдаться для возобновления экспорта зерна, — Кулеба

    Некоторые иностранные лидеры намекали или прямо предлагали Украине прекратить сопротивляться России, ведь война и блокировка портов мешает им получать зерно из Украины.

    Об этом говорится в статье министра иностранных дел Дмитрия Кулебы для Foreign Affairs.

    Он отметил, что речь идет о главах государств Азии, Африки и Ближнего Востока.

    "Я разговаривал с некоторыми лицами, принимающими решения в африканских, арабских и азиатских странах. Некоторые из них начинали беседу с заявлений о поддержке, прежде чем сделать резкий поворот, вежливо предложив нам просто прекратить сопротивление", – сообщил Кулеба.

    Также эти лидеры заявляли, что хотят, чтобы зерно, застрявшее в портах Украины, как можно быстрее экспортировалось, для чего готовы принести в жертву независимость Украины.

    Кулеба добавил, что если Украина проиграет, то количество гуманитарных кризисов в мире увеличится, поэтому мирные инициативы с неприемлемыми условиями не вариант решения. Решить вопрос можно помогая Украине победить и делать это не только поставками оружия, но и усилением санкционного давления.

    Напомним, ранее глава Офиса президента Украины Андрей Ермак рассказал, как предотвратить мировой голод из-за войны России против нашей страны.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.