• 29 июня 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Джонсон предлагает план поддержки Украины из четырех пунктов: список

    19.06.2022 10:48
    Джонсон предлагает план поддержки Украины из четырех пунктов: список

    Великобритания предлагает западным партнерам стратегию поддержки Украины на фоне заявлений о затяжной войне с Россией. Этот план состоит из четырех пунктов.

    Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на колонку премьер-министра Британии Бориса Джонсона в The Sunday Times.

    "Нам нужно готовиться к затяжной войне, потому что Путин перешел к военной кампании на истощение, пытаясь стереть украинские силы все больше. Соединенное Королевство и наши друзья должны реагировать, а именно обеспечить Украину необходимыми стратегическими ресурсами, чтобы она могла выстоять и в конце концов одержать победу", - написал Джонсон.

    По его словам, главной причиной того, что Запад должен поддерживать Украину, несмотря на связанные с этим расходы и другие проблемы, являются имперские амбиции и агрессивные планы России.

    "Все зависит от того, будет ли Украина способна быстрее увеличить свою способность отвоевать захваченные территории, пока россияне будут ускоренно собирать ресурсы для новой атаки. Наша задача заключается в том, чтобы время все-таки стало союзником Украины в этой ситуации", - отметил Джонсон.

    Четыре шага для Запада

    Британский премьер уверен, что ради победы Украины в войне союзники должны сделать следующее:

    Обеспечить Украину вооружением, боеприпасами и снаряжением. Британия планирует обучать около 10 тысяч украинских военных в течение 120 дней. Финансовая помощь. Западные страны должны помочь Украине сохранить стабильность своих государственных институтов финансовой помощью, ведь украинское правительство должно содержать социальную инфраструктуру, выплачивать заработную плату и пенсии, а также финансировать восстановление разрушенных зданий. Обеспечить сухопутные маршруты для украинского экспорта. Это важно для сохранения поступлений в украинскую экономику. Разблокировать украинские морские порты. Запад должен немедленно помочь вывезти 25 миллионов тонн пшеницы и кукурузы, которые требуют наименее развитые страны мира для преодоления продовольственного кризиса.

    Напомним, ранее Борис Джонсон предупредил о риске "усталости от Украины" в мире.

    Добавим, также РБК-Украина писало о том, 17 июня, в Киев с необъявленным визитом прибыл британский премьер.

    Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.