• 29 июня 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    В Нафтогазе рассказали, кому сейчас платить за газ и как вернуть переплату

    24.06.2022 06:01
    В Нафтогазе рассказали, кому сейчас платить за газ и как вернуть переплату

    В газопоставляющей компании НАК "Нафтогаз Украины" рассказали, кому сейчас платить за газ и как вернуть переплату.

    Как передает "Хвиля", об этом сообщает пресс-слжуба Нафтогаз в Фейсбук.

    "Интернетом ходят откровенная манипуляция и ложь, а заявления, вроде, «не платите за газ и коммунальные" вредят экономике Украины. Развенчиваем миф, храните сообщение и делитесь с друзьями", - подчеркнули в компании.

    Так, в Нафтогаз отметили, что с 1 мая 2022 года свыше 10 млн украинских домохозяйств получали газ от Нафтогаза. Поэтому счета за потребленный газ в предыдущем периоде должны быть оплачены в ГК "Нафтогаз Украины".

    При этом действующего механизма перевода средств между компаниями не существует.

    Что касается предоплаты, то в Нафтогаз рекомендуют каждому клиенту обратиться в предыдущую газоснабжающую компанию и написать заявление на возврат переплаты.

    "Обычно к заявлению на возврат средств плательщику необходимо добавить копию паспорта, идентификационного номера и полных банковских реквизитов собственного карточного счета (с указанием IBAN, МФО, ЕГРПОУ банка). Вышеуказанные документы должны быть отправлены по адресу для переписки предыдущего поставщика. Для более точной информации о перечне документов для возврата переплаты рекомендуем обратиться за предыдущим поставщиком", - разъяснили в компании.

    А вот касательно предоплаты, то предварительная газоснабжающая компания в течение 14 (максимально 30) календарных дней должна предоставить ответ и вернуть переплату. Однако в условиях военного положения сроки возврата могут быть иными.

    "Напоминаем, что каждый уплаченный счет в период войны – это еще один шаг к победе! Мы продолжаем обеспечивать бесперебойное газоснабжение на большинстве территории Украины. Остались вопросы? К вашим услугам наш контакт-центр: +38 066 300 28 88, +38 098 300 28 88, +38 093 300 28 88", - говорится в сообщении.

    Смотрите также:

     

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.