• 29 июня 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Не в 2023 году: в Кабмине рассказали, когда Украина может рассчитывать на членство в ЕС

    24.06.2022 10:55
    Не в 2023 году: в Кабмине рассказали, когда Украина может рассчитывать на членство в ЕС

    На вступление Украины в Европейский союз может уйти семь лет. Поскольку для этого необходимо имплементировать большой массив законодательства ЕС.

    Об этом заявила гендиректор правительственного офиса по координации евроинтеграции Наталья Форсюк, сообщает РБК-Украина со ссылкой на телемарафон.

    "Считаю, что нет (шансов вступить в ЕС в 2023 году, - ред.). Это невозможно процедурно, не потому что Украина не справится. По анализу, семь лет - это очень хорошо. Я думаю, что исходить надо из этого", - заявила она.

    Форсюк объяснила, что процедура вступления в ЕС будет длительной, поскольку надо выполнить рекомендации из вывода Еврокомиссии. По ее словам, по всем условиям у Украины есть прогресс - их надо выполнить, а не начинать что-то заново.

    Форсюк добавила, что после этого страны ЕС должны поддержать открытие переговоров с Украиной, а Киев - начать имплементировать законодательство Евросоюза, что является длительной процедурой.

    "Раньше этого времени - очень маловероятно из-за того огромного количества законодательства, которое нам надо не только принять, а и имплементировать в нашу повседневную жизнь. То есть мы должны полностью жить по законам Европы - экономически, политически, судебно. Это не может случиться за год", - подчеркнула она.

    Напомним, 23 июня Евросовет предоставил Украине статус кандидата на вступление в ЕС.

    Президент Франции Эммануэль Макрон назвал решение сильным сигналом для России.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.