• 29 июня 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Потеря Северодонецка и Лисичанска не станет переломным моментом в войне, – ISW

    24.06.2022 11:12
    Потеря Северодонецка и Лисичанска не станет переломным моментом в войне, – ISW

    В Институте изучения войны прогнозируют, что российские войска с высокой вероятностью скоро займут как Северодонецк, так и Лисичанск.

    Однако это не станет переломным моментом в пользу россиян, ведь они теряют там остатки своего наступательного потенциала.

    Аналитики института пишут, что за последние дни россияне достигли значительных успехов в этом районе и ВСУ, скорее всего, придется оставить и Северодонецк и Лисичанск. Но временная оккупация этих городов не изменит ситуацию принципиально и не станет переломной на поле боя.

    «Украинским войскам в течение нескольких недель удавалось втягивать в этот район значительное количество российского персонала, оружия и техники, что, вероятно, снижало общие возможности российских сил, не позволяя им сосредоточиться на более выгодных направлениях наступления. В ближайшие недели российские наступательные операции, вероятно, приостановятся, независимо от того, захватят ли российские силы район Северодонецка-Лисичанска или нет, что, вероятно, даст украинским силам возможность начать осторожные контрнаступления», – говорится в сводке ISW.

    Там считают, что зацикленность Кремля на захвате Северодонецка, как и осада «Азовстали», скорее всего, нанесет окончательный ущерб российским возможностям в будущем продвижении в Украине.

    Потеря Северодонецка - это потеря для Украины в том смысле, в каком любая местность, захваченная российскими войсками, является потерей, но битва за Северодонецк не будет решающей победой России.

    Источник: ZN.UA

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.