• 11 августа 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    В МВД спрогнозировали, что решат по Украине на саммите НАТО

    29.06.2022 09:53
    В МВД спрогнозировали, что решат по Украине на саммите НАТО

    Советник министра внутренних дел Украины Виктор Андрусив заявил о том, что на саммите НАТО могут быть приняты решения по усилению противовоздушной обороны Украины.

    Об этом он сказал в комментарии Обозревателю.

    "Я думаю, что особых прорывов ждать не следует. Возможно, за исключением поддержки в части противовоздушной обороны, но и здесь именно НАТО никакой особой роли играть не будет. Это больше вопрос государств-членов Альянса, работающих с нами напрямую", – заметил он.

    В частности, Андрусив не исключил, что на саммите НАТО в контексте ПВО состоится "ускорение уже согласованных процессов или будут предложены другие коллективные решения". "Я очень на это надеюсь, но у меня большие сомнения, что это произойдет".

    По оценкам эксперта, Украине следует фокусироваться на двусторонней работе с государствами-членами НАТО.

    "Я ожидаю, что саммит пройдет под хорошими слоганами и красивыми словами в поддержку Украины, но фактически НАТО не играет в этом какой-либо практической роли. Возможно, будет предложен ряд учебных или тренировочных программ. Это то, на чем специализируется НАТО как организация", – спрогнозировал советник министра.

    В то же время он подчеркнул, что саммит НАТО важен, прежде всего, как форум для обсуждения важных вопросов безопасности. Важен также тот факт, что участие в нем примет президент Украины.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.