• 11 августа 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Стало известно, почему Блинкен не спешит признавать РФ спонсором терроризма

    31.07.2022 03:02
    Стало известно, почему Блинкен не спешит признавать РФ спонсором терроризма

    Государственный секретарь США Энтони Блинкен не спешит признавать Россию государством-террористом, поскольку опасается, что это приведет к окончательному разрыву дипломатических отношений.

    Об этом пишет The New York Times.

    Американское общество уже несколько недель активно выступает за официальное признание РФ государством-спонсором терроризма. Пока в этом списке 4 страны – Северная Корея, Сирия, Куба и Иран.

    Однако Блинкен сопротивляется, ведь этот статус для РФ обяжет США вводить санкции против стран-союзников, которые еще продолжают вести дела с Россией. Кроме того, это положит конец дипотношениям Вашингтона и Москвы.

    В то же время издание не исключает, что признать РФ спонсором терроризма Блинкена все же могут вынудить.

    По информации СМИ, группа демократов в Палате представителей в четверг представила новую меру, которая, если она будет принята Конгрессом, станет законом. Таким образом, Россию признают государством-спонсором терроризма без одобрения Госдепартамента.

    Напомним, Владимир Зеленский отреагировал на убиййство азовцев в Еленовке. Он заявил, что удар оккупантов по Еленовке – это сознательное военное преступление россиян, сознательное массовое убийство украинских военнопленных. Он отметил, что реакцией на такие действия должно стать признание России спонсором терроризма.

    Смотрите также:

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.