• 10 августа 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    На смену коронавирусу? В Европе зафиксировали первую смерть от обезьяньей оспы

    31.07.2022 02:35
    На смену коронавирусу? В Европе зафиксировали первую смерть от обезьяньей оспы

    Министерство здравоохранения Испании сообщило о первом летальном случае обезьяньей оспы.

    Как передает "Хвиля", об этом пишет El Pais.

    Так, за время последней вспышки болезни это первый летальный случай в Европе и второй - за пределами Африки.

    Как отмечается, в Валенсии зафиксировали смерть мужчины среднего возраста, умершего из-за энцефалита (воспаления головного мозга), связанного с инфекцией.

    Всего в Испании зафиксировали 4298 случаев обезьяньей оспы. Из 3 750 инфицированных, госпитализировали 120 человек (3,2%).

    Исходя из данных Центра координации медицинского оповещения и чрезвычайных ситуаций Испании, по состоянию на 29 июля обезьянья оспа зафиксирована у 4 081 мужчины и 64 женщин. Возраст пациентов колеблется от 10 месяцев до 88 лет, средний возраст – 37 лет.

    Следует отметить, что 29 июля летальный случай заражения также впервые зафиксировали в Бразилии - скончался 41-летний мужчина, у которого были серьезные проблемы с иммунитетом и проходил курс лечения рака.

    Справка

    Обезьянья оспа - оспообразное заболевание, вызываемое вирусами семейства поксвирусов. По клиническим признакам обезьянья оспа похожа на натуральную оспу, но в большинстве случаев протекает гораздо легче.

    В период проникновения в организм оспа обезьян сопровождается сильной головной болью, лихорадкой, увеличением лимфатических узлов, болью в спине и мышцах, слабостью и т.д. Такие симптомы могут длиться до 5 дней, затем начинается период высыпания. В большинстве случаев высыпает сначала лицо, затем остальные части тела.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.