• 11 августа 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Стало известно, как могут измениться цены на бензин, дизель и автогаз в августе: прогноз

    05.08.2022 20:27
    Стало известно, как могут измениться цены на бензин, дизель и автогаз в августе: прогноз

    Количество импортеров топлива в Украине в августе по сравнению с довоенным периодом выросло в 5 раз – с 70 до 355 компаний. Это стало одним из основных факторов снижения цен на горючее.

    Об этом на сайте enkorr.ua в своей колонке сообщил директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн.

    Эксперт считает, что цены постоянно демпингуют поставщики, которым из-за угроз ракетных ударов приходится продавать топливо фактически "с колес".

    Наиболее ярко это заметно на рынке автогаза, где оптовая цена за первые 2 недели июля упала на 40%, а теперь падение цен дошло и до розницы.

    "Думаю, уже совсем скоро на заправках цена упадет до 25,5-26 грн./л, что для среднестатистической заправки будет означать заработок, близкий к нулю. К примеру, "Авантаж" и "Авиас" уже упали в ряде регионов до 26,85-26,95 грн. А в Черкассах "БРСМ" и Мotto проучают конкурентов за 25-26 грн. Не надо быть Нострадамусом, чтобы предсказать, как в этот воронок затянет остальных операторов", — пишет Куюн.

    Он также отметил, что ожидать, что такие цены будут всегда, не стоит, ведь вскоре правительство может вернуть налоги, ведь дефицит бюджета вырос до колоссальных цифр.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.