• 10 августа 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Глава Amnesty International Ukraine уволилась после скандала с отчетом

    05.08.2022 20:41
    Глава Amnesty International Ukraine уволилась после скандала с отчетом

    Глава украинского филиала Amnesty Inernational Оксана Покальчук заявила об уходе с должности из-за опубликованного накануне скандального отчета AI .

    "Мы, со стороны украинского офиса, постоянно отмечали, что пресс-релиз, который организация выпустила 4 августа, должен как минимум исследовать две стороны и учесть позицию Минобороны Украины. Как мы отмечали, представители Amnesty International наконец обратились в Минобороны с просьбой о реакции, но дали очень мало времени на ответ", – написала она.

    По мнению Покальчук, в результате этого, сами того не желая, организация создала материал, прозвучавший как поддержка российских нарративов. Стремясь защитить гражданских, это исследование стало инструментом российской пропаганды.

    "За последние несколько дней мы с коллегами активно проводили разъяснительную работу внутри организации. Я говорила с представителями Amnesty из десятков стран мира, чтобы позиция Украины и украинцев была услышана. Также я неоднократно говорила с высшим руководством, которое, к сожалению, в этой ситуации не предприняло надлежащих шагов, чтобы защитить интересы людей, на благо которых работает организация и все правозащитное движение. Мы с руководством Amnesty International разошлись ценностно, поэтому я приняла решение покинуть организацию, я считаю, что любая работа на благо общества должна быть сделана с учетом локального контекста и с продумыванием последствий. Наши исследования должны делаться скрупулезно и с мнением о людях, чья жизнь часто напрямую зависит от слов и поступков международных организаций, - добавила Покальчук.

    Рекомендуем видео по теме:

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.