• 11 августа 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Арестович объяснил ядерный терроризм России: они выдыхаются

    06.08.2022 09:09
    Арестович объяснил ядерный терроризм России: они выдыхаются

    Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович считает, что "ядерное заявление" России в ООН и обстрел российскими войсками Запорожской АЭС 5 августа, являются связанными событиями.

    Об этом он написал в своем Телеграм-канале.

    "Представитель РФ в ООН заявил, что они не собираются применять ядерное оружие против Украины. Сегодня же они обстреляли территорию Запорожской АЭС, и сразу обратились в международные организации осудить Украину за ядерный терроризм. Российская пропаганда подает это как обстрел со стороны украинских войск, которые угрожают миру ядерной катастрофой. Эти события связаны", - написал он.

    Арестович отметил, что подобные действия России указывают на то, что Кремлю очень нужно мирное соглашение с Украиной, ведь войска выдохлись и не тянут, особенно на Юге Украины, где ВСУ угрожают рашистам наступлением.

    "Не удалось сломить нас силой, шантажом, угрозами, не удалось договориться с Западом. В ход пошли пугалки о ядерной угрозе, исходящей от Украины. Этого бы всего не понадобилось, будь они уверены в своих вооруженных силах, которые могли бы выполнить поставленные боевые задачи", - отметил он.

    Смотрите также:

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.