• 10 августа 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Генштаб показал оперативную информацию по ситуации на фронте на 6 августа

    06.08.2022 08:30
    Генштаб показал оперативную информацию по ситуации на фронте на 6 августа

    Генеральный штаб ВСУ опубликовал оперативную информацию по российскому вторжению по состоянию на 06:00 06 августа 2022.

    Как сообщают в Генштабе, Украина противостоит варварской агрессии РФ уже 164-е сутки.

    Российские оккупанты продолжают наносить авиационных и ракетных ударов по военным и гражданским объектам на территории Украины.

    На Волынском, Полесском и Северском направлениях без особых изменений. Враг совершил артиллерийские обстрелы в районах приграничных населенных пунктов Черниговской и Сумской областях.

    Украинские защитники, Генштаб, вторжение россии

    На Слобожанском направлении противник в минувшие сутки вел оборонительные боевые действия пытаясь удержать занятые рубежи. Оккупанты пытаются не допустить наступления украинских подразделений. Вражеские силы проводили дистанционное минирование местности.

    На Харьковском направлении зафиксированы обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии районы Прудянки, Слатиного, Питомника, Петровки, Коробочкиного, Мосьпанова и Замуловки. Нанесились авиационные удары возле Верхнего Салтова и Лебяжьего. В районах населенных пунктов Лесное, Питомник, Рясне, Протопоповка, Пришиб и Норцовка вевели воздушную разведку с беспилотников.

    На Славянском направлении противник производил огневое поражение из артиллерии разных типов неподалеку Мазановки, Краснополья, Сулиговки, Карнауховки и Вернополья.

    На Донецком направлении ведется вражеская наступательную операцию, основные усилия сосредотачивается на Бахмутском и Авдеевском направлениях. Применяется штурмовая и армейская авиация.

    На Краматорском направлении зафиксированы обстрелы возле Спорного и Ивано-Дарьевки.

    Украинские защитники, Генштаб, вторжение россии, потери оккупантов

    На Бахмутском направлении из танков, ствольной и реактивной артиллерии ращисты обстреливали районы населенных пунктов Бахмутское, Торецк, Белогоровка, Краснополовка, Северное и Вершина. Наносились авиаудары вблизи Зайцевого, Соледара, Бахмута и Берестового.

    В направлениях Яковлевка – Вершина и Кодема – Зайцево велись наступательные бои, успеха враг не имел, отошел. Оккупантами ведется наступление по направлению к Бахмуту, продолжаются боевые действия.

    На Авдеевском направлении противник совершал обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии недалеко от Нью-Йорка, Первомайского, Водяного и Опросного. Наносились авиационные удары возле Новоградского, Павловки и Пречистовки. Рашисты пытались вести наступление в направлении Лозовое - Невельское, успеха не имели, отошли. Ведется перегруппировка вражеских подразделений.

    На Новопавловском и Запорожском направлениях зафиксированы вражеские обстрелы из ствольной, реактивной артиллерии и танков в районах многих населенных пунктов. Наносились авиационные удары вблизи Марьинки, Малых Щербаков, Новоандреевки, Новоселки и Темировки.

    Украинские защитники, Генштаб, вторжение россии

    Враг вел воздушную разведку с помощью беспилотников возле Красногоровки, Новоселки и Таврического.

    На Южнобужском направлении оккупанты ведут оборонительную операцию, пытаясь удержать занятые районы. Оккупанты проводят попытки нанести максимальные потери подразделениям Сил обороны. Из танков и артиллерии обстреляны десятки населенных пунктов. Нанесены авиационные удары в районе Андреевки, а также балки Хуторской и урочища Плотницкого. Зафиксированы попытки вести разведку беспилотниками.

    В акватории Черного моря корабельная группировка противника продолжает выполнять определенные задачи. Сохраняется угроза ракетных ударов по всей территории Украины. Так, в готовности наносить удары по Украине находятся четыре носителя крылатых ракет морского базирования.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.