• 10 августа 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Фронтовик рассказал о дальнейшем ходе войны в Украине

    06.08.2022 17:20
    Фронтовик рассказал о дальнейшем ходе войны в Украине

    Фронтовик Святослав Дубина рассказал о дальнейшем ходе войны в Украине.

    Как передает "Хвиля", об этом он сообщил в эфире с политологом Юрием Романенко.

    Так, по мнению Дубины, есть больше 50%, что заход российских оккупантов опять будет с Севера. По его словам, это связано с тем, что у российских военных физически сейчас нет возможности наступать на востоке и юге.

    "Потому им нужно опять накалить обстановку. Все, что нужно Путину, это поднять уровень накала и усадить Украину за стол переговоров. И если ситуация будет развиваться так, как дальше развивается, в спокойном режиме, мы все равно на каком-то этапе накопим… Это конечно зависит от Запада", - объяснил он.

    При этом фронтовик подчеркнул, что на сегодняшний день не весь Запад заинтересован в активной фазе со стороны Украины.

    "Германия уже заявила, что они устали и не могут помогать нам вооружением… У нас на сегодняшний день самый важный фактор – это количество брони для наступления и возможность контролировать воздух. ПВО и броня, по сути. Я думаю, что с артиллерией мы вопрос почти закрыли за счет точности, а не количества. А вот вопрос брони и воздуха, если решим… Ситуация так складывается, что не нам это решать, а Западу. Сколько нам дадут, столько и будем наступать. Если будут давать медленно и долго, мы будем тоже медленно и долго наступать. Опять-таки, я не исключаю какого-то "черного лебедя", что-то произойдет. Но в принципе за военную составляющую я спокоен. То есть, в военном плане мы победим. Вопрос, как и на каком этапе, включаться политики и как будут решать, меня беспокоит", - сказал он.

    Дубина также отметил, что главное, чтобы Украина не вернулась к ситуации 2014 года, "когда ввязались в эти ненужные переговоры".

    "Потому что Путин все равно это будет делать только для того, чтобы усилить свои позиции именно в военном плане, набрать людей. Каким-то образом перемонтировать свое вооружение, усилить и опять он будет двигаться. Нам надо все делать для победы. Причем не только военные… Любое решение должно отвечать на один простой вопрос: ведет это нас к победе или нет. Если оно ухудшает позицию в экономике, получении оружия, продвижении войск, эти решения должны отбрасываться", - добавил фронтовик.

    Смотрите также:

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.