• 20 января 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Путин хочет говорить с Байденом о нерасширении НАТО на восток

    03.12.2021 17:36
    Путин хочет говорить с Байденом о нерасширении НАТО на восток

    Президент РФ Владимир Путин собирается говорить с президентом США Джо Байденом про нерасширение НАТО на восток.

    Об этом в пятницу, 3 декабря, заявил помощник Путина Юрий Ушаков.

    "Этот контакт может состояться уже в ближайшие дни. У нас есть и конкретная дата, и время проведения этой видеоконференции. Но лучше дождаться окончательного согласования всех параметров с американской стороной, и тогда мы уже сможем это официально объявить. Эта встреча в формате видеоконференции достаточно активно готовится" , - цитирует Ушакова российский ТАСС.

    Повестка дня встречи, по его словам, "очевидна". Это двусторонние отношения между Россией и США, предложенная Россией идея провести саммит Совбеза ООН, ситуация в Афганистане, Ливии, Иране и, возможно, Сирии. Также Путин и Байден будут говорить об Украине и желании России не пустить ее в НАТО.

    Ушаков

    "Это наше предложение о необходимости проведения совместной с коллегами, с ведущими странами, работы по достижению соответствующих юридических договоренностей, исключающих любое дальнейшее движение НАТО на восток и размещение на территории сопредельных с РФ государств, включая Украину, вооруженных систем, которые прямо нам угрожают", – отметил помощник российского лидера. По его словам, Москве срочно необходимы гарантии по нерасширению альянса на восток.

    "Этот вопрос "с бородой". И Советскому Союзу, и России давались устные заверения о том, что военные структуры НАТО не будут продвигаться на восток, однако оказалось, что эти устные заверения ничего не стоят, хотя определенная фиксация этих заявлений делалась, есть записи соответствующих бесед", - заявил Ушаков.

    Ранее Кулеба спрогнозировал, когда Украина станет членом НАТО.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *