• 20 января 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Эксперт объяснил, почему Бутусов в опасности после заявления Арестовича

    03.12.2021 17:00
    Эксперт объяснил, почему Бутусов в опасности после заявления Арестовича

    Политический психолог Олег Хомяк объяснил, почему заявление советника главы Офиса президента Украины Алексея Арестовича о возможном покушении на Юрия Бутусова "в ближайшие недели" стало легитимизацией "убийства" журналиста.

    Как рассказал он время беседы с политологом, шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, такие заявления показывают пределы, которые нынешняя власть уже перешла.

    "Действия Арестовича можно рассматривать, как действия Зеленского, это продолжение все. Буквально сделана ситуация, в которой "убийство" Бутусова легитимизовано. Если его убьют, кто бы, его не убил, условно говоря, русские могут сказать: "это вы нас специально использовали". У нас могут сказать, что это русские. То есть, это уровень аморальности. Уровень пределов, которые перешла власть, перешел Зеленский, позволяет этому существовать. И это уже не остановится. Это будет дальше происходить, нагнетаться по максимуму", - сказал Хомяк.

    Эксперт отметил, что именно поэтому сейчас Юрий Бутусов действительно находится в опасности, а ответственным за это является Арестович.

    "Конкретный человек, который объявил о том, что это можно сделать, и это можно сделать в течение нескольких недель. Это вполне реально", - добавил он.

    В то же время Хомяк добавляет, что хотя сейчас на месте Зеленского нужно было бы обеспечить максимальную охрану Бутусову, он этого не сделает из-за желания отомстить журналисту.

    "Это чувство мести. Он находится в своем состоянии, там это все враги. То есть, если говорит о пресс-конференции, он видит свою картинку, он совершенно не воспринимает, как это будет для других игроков: для зарубежья, Америка, другие страны и т.д. Он этого ничего не видит ", - добавил он.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *