• 21 января 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Зеленский ввел санкции против контрабандиста Акста спустя 2,5 месяца

    17.10.2021 14:29
    Зеленский ввел санкции против контрабандиста Акста спустя 2,5 месяца

    СНБО на заседании от 30 июля ввел санкции против контрабандиста Александр Акста и против крупнейшей контрабандной схемы "Премиум-пакет". Однако подписанный президентом Владимиром Зеленским указ не был опубликован. Так что ограничения официально не вступили в силу. 

    Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на журналиста Юрий Бутусова. 

    После задержки в два с половиной месяца опубликован соответствующий документ с подписью Зеленского все-таки обнародован - указ №510/2021 О решении СНБО от 30 июля 2021 "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". 

    Бутусов отметил, что после личного напоминания о важном документе, 13 октября указ о санкциях против Акста и комапании "Премиум-пакет" был опубликован на сайте президента, датированный 6 октября. 

    "Но дело сделано, теперь МВД обязано лишить Акста вида на жительство, а СБУ расследовать его контрабандную деятельность. Напоминаю, что Акста внесла в санкционный список полиция, а СБУ, которая непосредственно отвечает за борьбу с контрабандой, почему-то Акста контрабандистом не считает, надеюсь, теперь-то, после указа, откроют дело и начнут наконец по нему работать", - добавил Бутусов. 

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться