• 17 мая 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Общежитие, ВНО и книги: стало известно, на что дети смогут потратить тысячу за вакцинацию

    19.01.2022 14:55
    Общежитие, ВНО и книги: стало известно, на что дети смогут потратить тысячу за вакцинацию

    Украинские дети в возрасте от 14 до 17 лет, которые сделали прививки от COVID-19, смогут потратить тысячу гривен за вакцинацию на проживание в общежитиях учебных заведений, книги, дополнительное тестирование на ВНО и так далее. С полным перечнем определятся в течение 10 дней.

    Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заседание правительства.

    В частности, заместитель министра экономики Тарас Качка предложил оформить протокольным поручением расширение программы "е-Поддержка" на детей в возрасте 14-17 лет. Минэкономики вместе с Минцифры и МОН в 10-дневный срок должны подготовить проект постановления с перечнем того, на что можно будет потратить 1000 гривен.

    "На приобретение услуг в сфере образования, питания в учреждениях образования, проживания в общежитиях, прохождение дополнительных предметов ВНО, покупку книжек и периодических изданий, товаров спортивного назначения, школьных принадлежностей и канцелярских изделий", - добавил он.

    Напомним, ранее президент Владимир Зеленский поручил Кабинету министров подготовить программу, в рамках которой несовершеннолетние тоже могут получить "ковидную" тысячу гривен.

    В начале недели стало известно, что они смогут потратить эти деньги на внешкольное образование.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.