• 1 декабря 2021

    Главные Новости Украины и Мира

    Еще две области переводят в «красную» зону карантина

    23.10.2021 11:25
    Еще две области переводят в «красную» зону карантина

    Ровенская и Николаевская области переходят в "красную" зону карантина с 26 октября. Решение приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

    Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление министра Кабмина Олега Немчинова.

    "По результатам государственная комиссия решила установить: с 00 часов 00 минут 26 октября 2021 года "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Ровенской и Николаевской областей", - написал он в Telegram-канале.

    Также принято решение применить на территории Ровенской и Николаевской областей ограничительные противоэпидемические меры, предусмотренные для "красного" уровня эпидемической опасности, отметил Немчинов.

    Напомним, по состоянию на 23 октября в "желтой" зоне карантина осталось лишь четыре области. Остальные - либо в" оранжевой", либо в"красной". В "красной" зоне находятся 6 областей: Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Одесская, Сумская, Херсонская.

    После ужесточения карантина в областях под запретом будет работа кафе и ресторанов, ТРЦ, кинотеатров, театров, непродовольственных рынков и магазинов, спортзалов, бассейнов и фитнес-центров, учреждений культуры.

    Также запрещается проведение массовых мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий и матчей командных игровых видов спорта без зрителей.

    Избежать ограничений можно только при условии, что 100% посетителей, персонала учреждений или организаторов мероприятий полностью вакцинированы от коронавируса.

    Учебные заведения могут работать в очном формате только при условии, что 100% персонала прошли полный курс вакцинации от коронавируса. Однако это не касается детсадов и 1-4 классов.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться