• 2 декабря 2021

    Главные Новости Украины и Мира

    Выход Lidl в Украину нанесет удар по крупным сетям супермаркетов

    23.10.2021 18:22
    Выход Lidl в Украину нанесет удар по крупным сетям супермаркетов

    Немецкая сеть супермаркетов Lidl может подвинуться на украинском рынке такие розничные сети, как Экомаркет и Велика Кишеня из-за того, что их форматы "пересекаются". Однако наибольшую конкуренцию составит сети АТБ.

    Об этом говорят аналитики издания EastFruit в новом материале, передает "Хвиля". 

    Отмечается, что Lidl хоть может и не предлагать позиции из премиального сегмента, но отличается высокими требованиями, как безопасности, так и к качеству продуктов (в первую очередь, включаяя фрукты и овощи), и обычно занимает лидирующие позиции по ценовому предложению. Однако, чтобы стать лидером по низким ценам среди местных товаров, понадобится некоторое время, как отметили эксперты.

    Немецкая сеть Lidl

    Все это, по словам аналитиков, поможет немецкому гиганту почти сразу войти в топ-3 супермаркетом по важному критерию, как качество плодовоовощных отделов. 

    Главным конкурентом Lidl станет сеть АТБ. Хотя в ценовой категории компания при выходе на украинский рынок окажет давление на французскую сеть Ашан, а по такому важному критерию, как качество представленных товаров и продуктов, Lidl может потягаться с Novus.

    Сеть Сильпо также окажется конкурентом Lidl, ведь значительная часть сети магазинов по формату близка к дискаунтерам.

    Хотя аналитики отмечают, что Экомаркет и Велика Кишеня почувствует наибольший урон. Эксперты аргументирует это тем, что компании слишком долго "прозябают" в конце рейтинга супермаркетов.

    Справка

    Lidl - немецкая сеть супермаркетов-дискаунтеров, распространённых в Европе.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться