• 3 декабря 2021

    Главные Новости Украины и Мира

    На 8000 метрах у тебя одна-единственная задача: не на вершину подняться, а не умереть, — украинский альпинист о восхождении в Гималаях

    23.10.2021 23:27
    На 8000 метрах у тебя одна-единственная задача: не на вершину подняться, а не умереть, — украинский альпинист о восхождении в Гималаях

    Украинский бизнесмен Илья Кенигштейн рассказал, что на высоте 8000 метров во время восхождения в Гималаях на гору Манаслу самым главным для него было не подняться на опасную вершину, а выжить. 

    Об этом он рассказал в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

    «Это абсолютно безжизненное пространство, в нем ничего не выживает, и тебе находиться там долго нельзя. Поэтому я вытащил аптечку, вытащил дексаметазон, не знаю зачем. Наверное, мне чисто психологически стало легче. Сделал себе укол, съел таблетку диамакса, встал и пошел. Мы дошли до четвертого лагеря, до баллона с кислородом. На высоте 6800 уже было легче», - рассказывает он о спуске с горы.

    Гора Манаслу. Гимали. Непал

    «Мы решили ночевать в третьем лагере – сил идти дальше не было. Силы заканчиваются. И одна из причин, почему я решил подниматься – это про свои лимиты. Ты себя проверяешь, где твой потолок. Это очень важно не только для мужика, это важно для всех. И я наблюдал эти все наши срачи из базового лагеря, где есть интернет», - говорит Кенигштейн.

    Он также рассказал, как выглядит ситуация в Украине с вершины Гималаев, когда удалось заглянуть в Интернет, который оказался самым дорогим в его жизни (140 долларов) за несколько часов.  

    Один из лагерей на Манаслу

    «Когда было свободное время, я сидел смотрел за всеми перипетиями, которые происходят в нашем обществе. Почти все это в сумме выглядит достаточно комично. Мне порой было смешно за этим всем наблюдать, потому что ты находишься в таком состоянии…Это не грань человеческих возможностей, а это уже за гранью. Ты находишься на колоссальной высоте, и у тебя одна-единственная задача: не на вершину подняться, а не умереть», - резюмирует Илья Кенигштейн.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться