• 3 декабря 2021

    Главные Новости Украины и Мира

    Украинцев предупредили о проблемах с продуктами из Польши

    23.10.2021 23:23
    Украинцев предупредили о проблемах с продуктами из Польши

    Эксперты предупредили украинцев о низком качестве продукции из Европы, которая продается на улицах с машин. Они подчеркивают, что чаще такая продукция является низкосортной подделкой.

    Об этом говорится в материале "Вестей".

    Так, украинцам могут предложить продукт из Польши, на этикетке надписи сделаны на немецком языке. Это значит, что, скорее всего, данный товар является подделкой на продукцию из Германии, сделанной в Польше. Кроме того, ввозятся такие товары в Украину без соответствующих документов.

    Однако чаще украинцы охотно покупают такие товары, ведь стоят они меньше местных.

    "Все ярмарки, Столичный рынок — они просто завалены польской продукцией, итальянской. А те польские продукты, что идут в официальной рознице, например, твердый сыр, дешевле, чем наши. У них серьезная поддержка молочников из бюджета, поэтому себестоимость меньше. И, наверное, накручивают не так сильно, как у нас", — отметил руководитель Центра экспертиз "ТЕСТ" Валентин Безрукий.

    Эксперт молочной промышленности Максим Зализняк подчеркивает, что дешевая молочка из Европы может "убить" собственное производство в Украине. Низкие цены на европейские молочные продукты объясняются тем, что производители в Европе получают государственные дотации до 50% на производство, а в Украине такой поддержки молочной промышленности нет.

    В то же время слепо доверять качеству польских продуктов не стоит, ведь на этикетках товаров может быть не просто несоответствие, а даже откровенная дезинформация. Именно поэтому власти Украины должны изымать крупные партии фальсификата из Европы, но этого никто не делает.

    Именно поэтому подпольное производство поддельных пищевых продуктов из Польши налаживают "делки" даже в Украине.

    "Зачем везти, если можно подделать здесь. Коллеги ловили подделанный польский сыр. По всей видимости, он из Польши таким пришел, на киевских оптовых рынках есть эти образцы", — рассказал исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов.

     

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться