• 2 декабря 2021

    Главные Новости Украины и Мира

    В Офисе Зеленского ответили на обвинения во вмешательстве в работу СМИ

    23.10.2021 23:50
    В Офисе Зеленского ответили на обвинения во вмешательстве в работу СМИ

    Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что ОП, как и любой другой орган государственной власти, не вмешивается в редакционную политику средств массовой информации.

    Об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

    "В редакционную политику (СМИ - ред.) Офис Президента или любой другой государственный орган сегодня не вмешивается", - заверил он.

    Однако отметил Подоляк, власти могут готовить своих спикеров к эфирам, чтобы они были "глубоко в материале". Такую практику он назвал мировой.

    "Мы не вмешиваемся в работу журналистов, мы просим их соблюдать паритета и вести сбалансированную дискуссию", - добавил он.

    Ведущий также задал Подоляку вопрос относительно заявления ведущей "Общественного вещателя" Мирославы Барчук о том, что Офис президента контролирует участие нардепов от "Слуги народа" в эфирах.

    "С ней связывался не работник Офиса президента, а работник Аппарата Верховной Рады. Они там координировались между ВР по депутатам и между программой, в данном случае – "Обратный отсчет". Там Офиса Президента вообще нет", - сказал он.

    Также Подоляк отметил, что единственным моментом участия Офиса Зеленского в данном вопросе было то, что представитель предложил взять двух представителей, что позволило бы создать паритет.

    Советник главы ОП подчеркнул, что тема обсуждения не уточнялась, а шла речь об участии не одного, а двух представителей "Слуги народа", ведь участвовать в эфире должны были 8 человек – один представитель "Слуги народа", а остальные – представители оппозиции.

    Отметим, что в Facebook 19 октября Мирослава Барчук заявила, что "Офис Президента давно и жестко контролирует присутствие на эфирах народных депутатов от фракции "Слуга народа", а также выдвигает условия и ставит ультиматумы редакции в этом вопросе.

    Подоляк назвал вмешательство Офиса Зеленского в работу СМИ нонсенсом.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться