• 27 ноября 2021

    Главные Новости Украины и Мира

    Кулеба: Некоторые страны НАТО боятся вступления Украины из-за реакции России

    24.10.2021 02:25
    Кулеба: Некоторые страны НАТО боятся вступления Украины из-за реакции России

    Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что некоторые страны Европы – члены НАТО стараются "не провоцировать Россию", проводя консервативную политику.

    Об этом он сказал в интервью Польскому институту международных дел (PISM).

    Глава МИД отметил, что несмотря на это Кремль продолжает деструктивную политику независимо от того, делал ли Альянс шаги навстречу или нет.

    "Очевидно, что наше членство в НАТО будет способствовать развитию всей евроатлантической системы безопасности и дополнительно укрепит восточный фланг НАТО. Консервативная политика некоторых западноевропейских государств - членов НАТО - о дальнейшей евроатлантической интеграции Украины, проводимой под предлогом "не провоцировать Россию", в корне неправильная ", - говорит министр.

    Кулеба также отметил, что в 2017 году Украина не получила статус партнера НАТО с расширенными возможностями из-за того, что это могло поставить под угрозу имплементацию Минских соглашений. Такие аргументы в Альянсе озвучивали для Украины.

    "Однако время показало, что это отнюдь не повлияло на подход Российской Федерации. Она продолжала занимать деструктивную позицию, как в Минском процессе, так и в нормандском формате", - отметил дипломат.

    Также Кулеба подчеркнул, что Украина продолжает работать с союзниками и считает, что консенсус получит в любом случае – рано или поздно.

    "Перед нами откроется окно возможностей, и мы будем эффективно его использовать", - добавил он.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться