• 27 ноября 2021

    Главные Новости Украины и Мира

    Меркель о войне на Донбассе и оккупации Крыма: Не ожидала, что Путин решится

    24.10.2021 01:24
    Меркель о войне на Донбассе и оккупации Крыма: Не ожидала, что Путин решится

    Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что при вступлении в должность канцлера "не могла представить", что президент России Владимир Путин аннексирует украинский Крым.

    Об этом она заявила в интервью изданию Suddeutsche Zeitung, пишет "Радио Свобода"

    Также Меркель отметила, что "значительных разногласиях" с Путиным она поняла в 2001 году, когда российский президент выступал с речью в Бундестаге.

    Она отметила, что Путин оценивал распад Советского Союза, как "печальное событие", а Германии радовались, ведь закончилась холодная война и страна объединилась.

    "При вступлении в должность я и представить себе не могла, что он аннексирует Крым и на востоке Украины - практически рядом с Евросоюзом - дойдет до таких военных столкновений", - сказала Ангела Меркель.

    Отметим, что Меркель занимала должность Канцлера дольше других высокопоставленных европейских чиновников, поэтому она часто встречалась с Владимиром Путиным во время его каденций.

    Ангела Меркель и Владимир Путин

    Кроме того, в интервью Меркель заявила, что сейчас в мире произошло "полное изменение баланса сил" и Германия должна бороться, чтобы сохранить свое значение на мировой арене.

    "Когда я стала канцлером, ВВП Китая составил $2,3 трлн и был несколько ниже, чем в Германии с ее $2,8 трлн. Сегодня ВВП Китая составляет $14,7 трлн, а наш увеличился до $3,8 трлн", - сказала политик.

    В связи с этим, отметила Меркель, Германии следует стратегически разумно выстраивать свои отношения.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться