• 27 ноября 2021

    Главные Новости Украины и Мира

    В МИД России обвинили Украину в «провокации» из-за решения СНБО

    24.10.2021 11:13
    В МИД России обвинили Украину в «провокации» из-за решения СНБО

    СНБО инициировал создание на линии разграничения с ОРДЛО и оккупированным Крымом специальные пункты для прямой коммуникации с президентом и органами власти. В МИД России сразу отреагировали на решение Украины. 

    Так, официальный представитель российского МИД Мария Захарова в своем Telegram-канале заявила, что Украина якобы готовит "провокацию", планируя открыть пункты связи с украинскими властями для жителей оккупированных Россией территорий. 

    "Решительно осуждаем подобное деструктивное поведение и отвергаем любые инсинуации о якобы изменении российской позиции относительно непризнания самопровозглашенной "Республики Косово", - написала она. 

    О решении СНБО

    Секретарь СНБО Алексей Данилов во время брифинга от 22 октября заявил про планы Украины открыть пункты связи для жителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также Крыма. 

    "Рассматривали, каким образом наладить конституционные права тех людей, которые пересекают линию разграничения на КПВВ в Донецкой, Луганской и Херсонской областях, для того, чтобы открыть пункты для прямой коммуникации непосредственно с представителями власти, с Президентом, правительством и другими центральной и местной власти ", - рассказал Данилов.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться