• 27 ноября 2021

    Главные Новости Украины и Мира

    Зеленский согласовал кандидатуру нового министра обороны, — Бутусов

    24.10.2021 17:19
    Зеленский согласовал кандидатуру нового министра обороны, — Бутусов

    Стало известно, что на пост министра обороны, который занимает Андрей Таран, может быть назначен министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. Президент Владимир Зеленский согласовал его кандидатуру. 

    Об этом пишет журналист Юрий Бутусов в Facebook, передает "Хвиля". 

    Отмечается, что новый кандидат в министры Резников ранее не был связан с вопросами обороны и безопасности - чиновник является профессиональным адвокатом. 

    "Поэтому Резников будет для офиса управляемой фигурой, ему потребуется немало времени для того, чтобы вникнуть в суть происходящего хаоса и выработать в нем какую-то логику и стратегию", - отметил Бутусов.

    Андрей Таран, зарплаты членов Кабмина, Дмитрий Кулеба

    Также Зеленский рассматривал кандидатуру "слуги народа" Ирины Верещук, которая ранее выдвигалась в мэры Киева. 

    По данным источников Цензор.Нет, главной мотивацией Зеленского является желание иметь "говорящего" министра обороны вместо "молчащего" Тарана, который не дает интервью и пресс-конференций по причине больших трудностей со связным изложением своих мыслей. 

    Уточняется, что Таран был предложен главой ОП Андреем Ермаком и начальником комитета по разведке Русланом Демченко, которым украинский лидер передал все полномочия по управлению сектором обороны и безопасности, а также по ведению войны на Донбассе.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться