• 2 декабря 2021

    Главные Новости Украины и Мира

    В МИД Украины ответили на «истерику» России из-за пунктов связи с Крымом и ОРДЛО

    24.10.2021 20:21
    В МИД Украины ответили на «истерику» России из-за пунктов связи с Крымом и ОРДЛО

    Россия не сможет препятствовать жителям ОРДЛО и оккупированного Крыма воспользоваться возможностью коммунницировать с украинскими властями с помощью специальных пунктов связи, которые планируют установить на КПВВ.

    Об этом заявил спикер МИД Украины Олег Николенко в комментарии "Радио Свобода", пишет "Хвиля". 

    Николенко подчеркнул, что как советские оккупационные войска не смогли помешать контактам немцев Восточного и Западного Берлина, так же РФ не помешает жителям временно оккупированных территорий держать связь с Украиной. На сегодняшний день одним из приоритетов президента - забота об украинцах по обе стороны линии разграничения.

    кпвв на донбассе, кпвв крым

    "Политика железного занавеса не сработает", - сказал Николенко и добавил: "Улучшение жизни украинцев по обе стороны линии разграничения, предоставление им качественных государственных услуг и укрепление их связи с остальным украинским государством остается безусловным приоритетом для президента Владимира Зеленского". 

    Представитель МИД Украины добавил, что государству-оккупанту следует соблюдать международные обязательства и договоренности, как "обеспечение базовых потребностей населения в подконтрольных ей территориях", что подразумевает также адекватную защиту от COVID-19, разблокировку работы КПВВ, прекращение саботажа деятельности ТКГ и т. д.

    С чем все началось?

    Секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге от 22 октября заявил о планах властей установить на админгранице с Крымом и материковой Украиной, а также на линии разграничения с ОРДЛО центров связи с президентом Владимиром Зеленским и органами власти.

    Тут же последовала реакция страны-агрессора. Спикер МИД России Мария Захарова назвала такие действия с украинской стороны являются якобы "провокацией". 

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться