• 3 декабря 2021

    Главные Новости Украины и Мира

    Проблемы государства корнями уходят в детство чиновников, — Владислав Акулов-Муратов

    24.10.2021 22:24
    Проблемы государства корнями уходят в детство чиновников, —  Владислав Акулов-Муратов

    Аналитик, публицист Владислав Акулов-Муратов рассказал, что проблемы в государственном управлении происходят из детского опыта чиновников , потому что из-за неправильной системы образования у детей формируются неверные интуитивные теории.

    Об этом он рассказал в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

    «Нельзя ставить вопрос, в чем базовая проблема, потому что для того, чтобы получилось государство, нужно много вещей, факторов и усилий. В истории было огромное количество случаев, когда всё было, но чего-то не хватило и всё рассыпалось: не получились ни государство, ни нация», - отметил Акулов-Муратов.

    По словам эксперта, самое большое влияние на нас имеют интуитивные теории. Как он отметил, действия взрослого человека в государственном управлении диктуются несколькими факторами: политические убеждения и образование.

    «Ошибки мешают правильному принятию решения, которые происходят из-за плохого уровня образования или из-за дезинформации. Эти ошибки нужно разделять от того, что у человека есть неправильное мировоззрение, которое очень сложно изменить, например, возьмем смертников шахидов – совсем иной взгляд на жизнь», - сказал Акулов-Муратов.

    Как отметил публицист, если человек приобретает какие-то политические или религиозные убеждения уже во взрослом возрасте, то именно интуитивные теории возникают раньше, ещё до получения образования.

    «У маленьких детей есть врожденная часть их ожиданий. Они с детства начинают познавать мир, думают о том, что и как. У них эти теории создаются изначально и это уже изменить нельзя: это остается в голове до самой смерти», - подчеркнул Акулов-Муратов.

    По словам эксперта, эти интуитивные теории начинают складываться в голове ребенка исходя из того, что происходит в семье. Как отметил Акулов-Муратов, в начальных классах школы дети очень часто пишут сочинения на тему «Какой должна быть моя Украина».

    «Тут начинается такая врожденная вещь, как справедливость – это врожденное качество. А у каждого из нас своя справедливость, пока не будет систематического правильного образования, что такое государство, чтобы люди понимали, откуда оно берется и почему существует. Государство – это не только институции. Это огромный комплекс. Оно подстраивается и совершенствуется», - сказал Акулов-Муратов.

    Как сообщала Хвиля, глава Пентагона высказался об агрессии России в Черном море.

    Также Хвиля сообщала, что Путин заявил про «военное освоение Украины со стороны НАТО».

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться