• 3 декабря 2021

    Главные Новости Украины и Мира

    Виктор Смирнов рассказал о проблемах украинских параолимпийцев

    24.10.2021 22:00
    Виктор Смирнов рассказал о проблемах украинских параолимпийцев

    Чемпион Паралимпийских игр, мира и Европы по плаванию, Герой Украины Виктор Смирнов рассказал, как занятие спортом помогает ему чувствовать полноту жизни, и как поддерживают паралимпийское движение меценаты.

    Об этом он рассказал в программе Руслана Бизяева «Культ личности».

    «Большую часть времени у меня занимают спортивные сборы, до десяти месяцев в году. Месяц отпуска и домашние тренировки. Учитывая, что мне 35 лет, из которых 20 лет занимаюсь плаваньем, можно сказать, что спорту я посвятил всю свою жизнь, я чувствую себя комфортно. Это интересная жизнь, это общение с новыми людьми, командировки, путешествия, выступления на соревнованиях, внутренне удовлетворение», - признается он.

    Одновременно он признает, что меценатство в украинском паралимпийском движении присутствует крайне скромно.

    «Зачастую это люди, у которых есть знакомые с инвалидностью, или если этот меценат вышел из спорта, в детстве занимался. Тогда они тебя слушают и они тебя слышат. А те люди, которых либо спорт не касался, либо какие-то проблемы, - очень далеки. Если раньше я и мои ребята были членами спортивного клуба, то сейчас я не слышу, чтобы мои коллеги были членами спортивного клуба, и кто-то помогал», - говорит чемпион.

    По его словам, богатые люди не спешат поддерживать паралимпийское движение в Украине. Он говорит, что сейчас, несмотря на очень высокий уровень достижений, пловцам очень не хватает паралимпийской базы.

    «Нам очень не хватает такой базы, которая была у нас в Евпатории. Она была полностью доступна для незрячих, для людей на коляске. У нас было два шикарных 50-метровых бассейна, стадион. Можно сказать, это было пять баллов из пяти по доступности, мы комфортно проводили время, тренировались. Туда приезжали ребята на реабилитацию, проводились восстановительные процедуры. Президент Паралимпийского комитета работает над тем, чтобы такую базу построили в Днепре. Вроде уже и землю выделили, но власти почему-то не дают ходу развития этой базы», - констатирует чемпион мира.       

    https://youtu.be/cRf0aYrKV7U

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться