• 3 декабря 2021

    Главные Новости Украины и Мира

    Ученые выявили новое опасное последствие COVID-19

    25.10.2021 05:52
    Ученые выявили новое опасное последствие COVID-19

    Группа ученых из США доказала, что коронавирусная инфекция вызывает когнитивные расстройства даже спустя месяцы после перенесенного заболевания.

    Об этом сообщает NBC News.

    Так, исследователи из Медицинской школы Икана выяснили, что с когнитивными трудностями сталкиваются около 24% людей, перенесших коронавирус. В частности они сталкиваются с проблемами с памятью, многозадачностью, скоростью обработки информации и фокусировкой.

    В исследовании приняли участие 740 пациентов из Нью-Йорка, которые лечились по Mount Sinai с первых дней пандемии.

    "Мы наблюдаем долговременные когнитивные нарушения в различных возрастных группах", - сказала автор исследования Жаклин Беккер.

    Она подчеркнула, что высокий уровень когнитивных нарушений фиксируется даже у пациентов, которые перенесли COVID-19 7 месяцев назад.

    В ходе исследования было установлено, что после коронавируса когнитивный дефицит проявляется в проблемах с сохранением новых воспоминаний, воспроизведением воспоминаний. Также многие начали медленнее обрабатывать информацию, замедлились исполнительные функции. В частности они стали недостаточно быстро инициировать, планировать, организовывать и выносить суждения.

    Мало того, проблемы фиксировались не только у пожилых пациентов, но и в более молодой возрастной группе. Не является защитой от когнитивных нарушений легкая форма коронавирусной инфекции.

    Поэтому Беккер считает, что скрининг на психические нарушения должен быть внесен в стандарт лечения коронавируса независимо от возраста.

    Профессор психиатрии и директор клиники Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе доктор Хелен Лаврецки говорит, что некоторые пациенты не могут ухаживать за собой после выписки из больницы.

    "Они не могут функционировать, не могут думать, их память нарушена, они сбиваются с толку. Когда они едут куда-то, то говорят, что не знают, как они туда попали", - говорит доктор.

     

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *