• 2 декабря 2021

    Главные Новости Украины и Мира

    СНБО обнародовал список «пророссийских» Telegram-каналов и аккаунтов

    25.10.2021 21:03
    СНБО обнародовал список «пророссийских» Telegram-каналов и аккаунтов

    Ранее СНБО опубликовал перечень названий, терминов и словосочетаний, которые активно использует российская пропаганда в информационной войне против Украины для манипуляций общественным мнением.

    На появление глоссария мгновенно отреагировали ряд пророссийских Telegram-каналов. Центр противодействия дезинформации при СНБО проанализировал их деятельность.

    В Совете нацбезопасности и обороны назвали аккаунты и Telegram-каналы, которые систематически продвигают пророссийские нарративы по поводу опубликованного "словаря": - Klymenko Time; - VESTI; - Шептун; - First; - Новоstnoy; - Юрий Ткачев; - Андрей Манчук; - КОРНИЛОВ; - Максим Могильницкий; - Вадим Рабинович; - Moroz.Live.

    В СНБО заявили, что "Klymenko Time" принадлежит бывшему министру доходов и сборов Александру Клименко, а "Vesti" (канал издания Vesti.ua) возглавляет гражданская жена Клименко - Ольга Семченко. Каналы "Шептун" и "First" администрируются пользователем "@A_menejer" (он же @A_manager2 и @Arhangel).

    По данным СБУ, это лицо принимает заказы на публикацию материалов политического характера, осуществляет менеджмент и администрирование сети телеграм-каналов.

    Читайте также: Министерство обороны от Верещук имени Резникова.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *