• 3 декабря 2021

    Главные Новости Украины и Мира

    Нафтогаз обновил тарифы на газ как поставщик последней надежды

    26.10.2021 14:03
    Нафтогаз обновил тарифы на газ как поставщик последней надежды

    "Нафтогаз" в октябре-ноябре будет поставлять газ для бытовых клиентов ППН по 7,96 грн/куб. м, бюджетникам – по 16,8 грн.

    Решение уравнять цены ППН с текущими ценами НАК на газ для населения и бюджетников закреплено постановлением Кабмина №1102 от 25 октября 2021 года, текст которого обнародован на правительственном портале.

    Кроме внесения изменений в постановление №809 от 30 сентября 2015 года о ППН, которым победитель конкурса соглашается с такими ценами поставки на два месяца, также эти граничные цены для ППН закреплены в "карантинном" постановления №1236 от 9 декабря 2020 года. Обнародованная ранее ГПК "Нафтогаз" цена газа для клиентов ППН в октябре составляла 16,56 грн/куб. м (с НДС и без доставки), что на 38% выше сентябрьской цены (12 грн/куб. м).

    Помимо того, КМУ изменил формулу, по которой ППН поставляет природный газ. Ранее прописанная в постановлении №809 формула ограничена периодом до 30 сентября 2021 года, а новая действует с 1 октября этого года. Правительство Украины также внесло в "карантинное" постановление требование к "Оператору ГТС Украины" при участии операторов газораспределительных систем (ГРС) автоматически включить в портфель ППН потребленные с 1 октября 2021 года объемы природного газа бюджетниками (включая коммунальные и госмедучреждения), поставка которым не осуществлялась никакими поставщиками.

    Также операторам ГРС поручено внести в информационную платформу ОГТСУ данные о всех защищенных потребителях: население, бюджетники, коммунальные и госмедучреждения, а также производители тепла для вышеуказанных потребителей.

    Рекомендуем посмотреть: Роман Боднар, который ранее возглавлял Черкасскую ОГА, рассказал почему элитам выгодна энергетическая неэффективность Украины:

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *