• 2 декабря 2021

    Главные Новости Украины и Мира

    Кулеба о «скифском золоте»: так же вернем наших людей и территории

    26.10.2021 13:49
    Кулеба о «скифском золоте»: так же вернем наших людей и территории

    Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба уверен, что Украина сможет вернуть оккупированные территории и людей так же, как и "скифское золото". А решение суда в Амстердаме показало, что все российские фейки потерпели фиаско.

    Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на его видеокомментарий.

    "Это большая победа, мы вернем себе не просто музейные экспонаты, а часть нашего национального кода, реликвии, которые свидетельствуют о тысяче лет нашей истории", - отметил он.

    По его словам, украинская сторона в течение многих лет работала над достижением этого результата.

    "Международное право не быстрое, но не отвратимое. Все российские фейки и манипуляции потерпели фиаско. Сегодняшнее решение доказывает, что настойчивая командная работа достигает больших результатов. Я уверен, что так же, как мы вернули "скифское золото", мы вернем наших людей и наши временно оккупированные территории… Крымская платформа - это тоже долгосрочная работа, но в конце мы победим и вернем Крым в состав Украины", - добавил Кулеба.

    Напомним, ранее сообщалось, что Украина одержала очередную победу на суде по музейной коллекции "скифское золото", которое теперь должно быть передано Киеву, а не в оккупированный Крым.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *