• 3 декабря 2021

    Главные Новости Украины и Мира

    В Украине расширили перечень специальностей с обязательным ВНО по математике

    26.10.2021 17:57
    В Украине расширили перечень специальностей с обязательным ВНО по математике

    Для абитуриентов, которые желают получить степень бакалавра, изменили перечень предметов, необходимых для сдачи внешнего независимого оценивания (ВНО).

    Как передает "Хвиля", об этом пишет координатор образовательного направления Гражданской сети "Опора" Наталья Радиш-Матковская в статье для ZN.UA.

    Так, теперь от многих абитуриентов будут требовать знать математику.

    "Несколько лет подряд МОН последовательно пытается мотивировать учащихся к тщательному изучению математики. Это и определение математики обязательным предметом для составления ГИА в форме ВНО, и установление обязательности этого предмета при поступлении на определенные специальности и объявление президентом Украины 2020-2021 учебного года Годом математики в Украине. При утверждении условий приема в заведения высшего образования в 2022 году также добавились специальности, на которые вторым обязательным конкурсным предметом определена математика", – пишет автор.

    В частности, это касается таких специальностей, как "Журналистика" (061), "Социальная работа" (231), а также "Социальное обеспечение" (232).

    "Для поступления на специальности в области знаний "Международные отношения" обязательными вторым и третьим конкурсными предметами определены математика и иностранные языки соответственно (в прошлом году вторым предметом был иностранный язык, а для специальности "Международные экономические отношения" – математика, а третья была возможность выбирать)", – отметила Радиш-Матковская.

    Что касается абитуриентов на специальности в области знаний «Здравоохранение», то они теперь смогут выбирать второй предмет из математики или биологии, а третий – из химии или физики.

     

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *