• 3 декабря 2021

    Главные Новости Украины и Мира

    В аэропорту «Борисполь» продолжают ловить украинцев с фейковыми COVID-сертификатами

    26.10.2021 20:17
    В аэропорту «Борисполь» продолжают ловить украинцев с фейковыми COVID-сертификатами

    В Украине продолжают бороться с проблемой подделки COVID-сертификатов. В том числе большое количество случаев предъявления липовых документов фиксируют в аэропорту "Борисполь". 

    Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на отдел коммуникации полиции Киевской области.

    Так, за минувшие сутки, 25 октября, на территории киевского аэропорта у восьми граждан обнаружили COVID-сертификаты о прохождении полного курса вакцинации с признаками подделки.

    Как итого, полиция открыла уголовные производства по ст. 358 Уголовного кодекса Украины о подлоге, а также использовании поддельных документов.

    Подчеркивается, что по каждому из фактов будет проведена проверка и предоставлена соответствующая правовая квалификация.

    Ранее, с фейковым COVID-сертификатом в "Борисполе" задержали экс-нардепа Надежду Савченко, которая прилетела с отдыха с сестрой в Турции. 

    В сети в том числе появилось видео момента задержания, на котором женщина-политик заявила, что документа в "Дії" у нее нет и скачивать государственное приложение она не собирается. 

    В эфире одного из украинских телеканалов Савченко оправдалась за использование поддельного документа о вакцинации. 

    Одновременно с этим генпрокурор Украины Ирина Венедиктова подчеркнула, что правоохранители продолжат проверять подленность COVID-сертификатов у граждан и отметила, что "пощады не будет". Нарушителям грозят большие штрафы. На сегодняшний день почти сто человек будут судить. 

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *