• 2 декабря 2021

    Главные Новости Украины и Мира

    ВСУ отреагировали на информацию о «сокращении» численности армии

    28.10.2021 02:29
    ВСУ отреагировали на информацию о «сокращении» численности армии

    Генеральный штаб Вооруженных сил Украины опроверг информацию о якобы сокращении численности ВСУ, которая появилась в СМИ и соцсетях.

    Об этом говорится в заявлении Генштаба ВСУ.

    Так, сообщается, что главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Валерий Залужный поручил Генштабу издать распоряжение по упорядочению работы по укомплектованию ВСУ офицерским составом.

    Также в период октябрь-ноябрь ВСУ реализуют План перемещения на должности и Резерва для продвижения по службе. Кроме того, проводится назначение и перемещение военнослужащих в условиях особого периода.

    "На отдельных должностях военнослужащих, в том числе и офицерского состава, находятся гражданские работники на условиях срочного трудового договора. Срок действия срочного трудового договора с работниками, замещающими вакантные военные должности, определяется до назначения на эту должность военнослужащего", – говорится в сообщении.

    Как пояснили в ВСУ, данное решение принято для того, чтобы упорядочить работу по комплектованию боевых ВЧ и подразделений младшим офицерским составом.

    Принятие из запаса граждан Украины на военную службу по контракту лиц офицерского состава будет возобновлено после выполнения мер, предусмотренных Распоряжением.

    Также в Генштабе ВСУ напомнили, что согласно изменениям в Закон Украины "О численности ВСУ", принятым в 2021 году, количество военнослужащих с 2022 года будет увеличено на 11 тысяч человек.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *