• 3 декабря 2021

    Главные Новости Украины и Мира

    Аналитики спрогнозировали рост цен на бензин до 35 гривен за литр

    28.10.2021 07:24
    Аналитики спрогнозировали рост цен на бензин до 35 гривен за литр

    Из-за роста спроса на топливо после отмены коронавирусных ограничений цены на нефть в мире резко выросли. Кроме того, аналитики прогнозируют, что в дальнейшем стоимость нефти может вырасти до 100 долларов за баррель.

    Об этом сообщает издание Enkorr со ссылкой на данные Investing.com.

    О том, что цены на нефть могут достичь 100 долларов за баррель, заявил исполнительный директор международной инвестиционной компании BlackRock Ларри Финк.

    А в инвестиционном банке Goldman Sachs прогнозируют, что котировки нефти превысят 90 долларов за баррель уже до конца 2021 года.

    Как пишет UBR.ua, украинские эксперты подсчитали, что при цене на нефть в 100 долл. за баррель стоимость бензинов в Украине может вырасти до 35 грн./л.

    "$5 на нефти – это гривна на литре бензина и дизеля. Если с $75 котировки вырастут до $100, то есть на $25, к нынешней предельной цене нужно будет прибавить еще 5 грн. Соответственно, ценник превысит 35 грн./л", – пояснял директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн.

    О том, будет ли нефть стоить 100 долларов, зависит от того, сможет ли предложение догнать темпы роста спроса на нее. На это будут влиять несколько факторов.

    Во-первых, от решения организации стран-экспортеров нефти и ее союзников (ОПЕК+) увеличить или оставить прежним ранее согласованный объем поставок (400 тыс. баррелей в сутки).

    Кроме того, насытить рынок нефтью могли бы поставки из Ирана, однако сейчас США наложили на Исламскую республику санкции.

    27 октября к 18:25 по Киеву цена январских фьючерсных контрактов на нефть марки Brent составила $84,30/баррель, повысившись на 1,59, а котировки декабрьских фьючерсов нефти WTI достигли $83,14.

     

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *