• 3 декабря 2021

    Главные Новости Украины и Мира

    Пентагон отреагировал на испытание Китаем гиперзвукового оружия

    28.10.2021 11:31
    Пентагон отреагировал на испытание Китаем гиперзвукового оружия

    Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли назвал "очень тревожным" испытание Китаем гиперзвукового оружия.

    В телеинтервью Bloomberg Милли назвал испытание гиперзвукового оружия "выдающимся технологическим событием", заметив, что это лишь один из элементов военного потенциала Китая.

    Это - первая официальная оценка испытаний, прозвучавшая из Пентагона, до сих пор там воздерживались от комментариев.

    "Китайские военные возможности гораздо больше, чем это одиночное испытание, – сказал Милли. – Они быстро расширяются в космосе, в киберпространстве, а также в традиционных зонах – на суше, на море и в воздухе".

    Как добавил американский генерал, Китай занимает "очень важное место на нашем горизонте".

    Ранее сообщалось об испытаниях в Китае гиперзвукового устройства, запущенного на низкой околоземной орбите, которое теоретически может уклониться от систем противоракетной обороны США. Скорость, с которой китайцы разработали эту систему, удивила американских экспертов в сфере нацбезопасности.

    Министр обороны США Ллойд Остин неоднократно подчеркивал, что Китай, стремясь к модернизации своих вооруженных сил, является вызовом для Пентагона. На прошлой неделе директор ЦРУ Билл Бернс заявил, что Китай представляет наибольшую технологическую угрозу для США.

    В свою очередь спикер Пентагона Джон Кирби в среду отказался давать какие-либо комментарии по поводу испытаний в Китае. Он лишь отметил, что министерство «ясно выразило свою обеспокоенность».

    Источник: Укринформ

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *