• 3 декабря 2021

    Главные Новости Украины и Мира

    В Нафтогазе пояснили, почему не опубликовали отчет о выполнении финансового плана

    29.10.2021 05:12
    В Нафтогазе пояснили, почему не опубликовали отчет о выполнении финансового плана

    По версии НАК "Нафтогаз Украины", отчет о выполнении финансового плана компании за первое полугодие 2021 года не является публичной информацией.

    Так ответили в "Нафтогазе" на публичный запрос аналитиков проекта Марлин.

    "Такой документ не содержит информации, представляющей общественный интерес (общественно необходимой). Запрашиваемый вами отчет содержит сведения ее собственной хозяйственной деятельности, что не противоречит законодательству", – отмечается в ответе за подписью Директора по интегрированным коммуникациям "Нафтогаза" Максима Белявского.

    В "Нафтогазе" объясняют, что публикуют финансовую отчетность в соответствии с требованиями Хозяйственного кодекса на собственном сайте. Последний отчет датирован 2020 годом.

    В Марлине подчеркивают, что в соответствии с правительственным Порядком представления финансовой отчетности, результаты "Нафтогаза" уже должны быть подготовлены и направлены в Министерство финансов и Минэкономики. Однако оба ведомства подтвердили, что не получали отчета от газовой компании.

    Также в Марлине не соглашаются, что финансовый отчет "Нафтогаза", по мнению юристов нацкомпании, является не публичной информацией. Ведь 100% акций компании управляются Кабинетом Министров.

    По результатам 2020 года компания "Нафтогаз" получила 19 млрд грн убытков.

    "Нафтогаз" – единственная крупная госкомпания из ТОП-15, избранных правительством для реформы корпоративного управления, которая не обнародовала собственный финансовый отчет за полугодие.

    Источник: Экономическая правда

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *