• 18 мая 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Спецслужбы и военные РФ «крышуют» кражу украинского зерна на оккупированных территориях

    09.05.2022 17:00
    Спецслужбы и военные РФ «крышуют» кражу украинского зерна на оккупированных территориях

    Российские захватчики уже похитили на временно оккупированных территориях Украины 400-500 тыс. тонн зерновых культур на сотни миллионов долларов. При жтом вывоз зерна в Крым для последующей продажи курируют российские военные и представители спецслужб.

    Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Сольский на брифинге в Украинском медиа-центре 9 мая.

    "Они организованно отправляют в направлении Крыма примерно 400-500 тыс. тонн. Это большой бизнес, которым руководят люди уровня, скажем, повыше того, что мы все в интернете видели, когда забирали из магазинов телевизоры и так далее", - сказал он.

    "По цене $250-300/тонну - это уже сотни миллионов. Очевидно, что этим занимаются, в том числе, представители спецслужб страны-агрессора и военные высшего уровня и разного рода аферисты, которым такой бизнес, скажем так, по жизни подходит", - добавил он.

    Читайте также: Украине не нужна советская армия: 101-я бригада ТРО как лакмус безответственности

    Как отмечает Сольский, Минагрополитики получает информацию о похищениях россиянами украинского зерна как через публичные каналы, СМИ и интернет, так и с помощью доступных министерству госканалов получения информации, в том числе связей с правоохранителями. Министр подчеркнул, что в нынешнем сезоне начался экспорт зерновых из Крыма, хотя последние несколько лет такие культуры на полуострове практически не выращивались и не экспортировались.

    "На наш взгляд, практически все корабли, которые идут с зерном из Севастополя, это корабли с краденным украинским зерном, потому что нет никакого разумного логистического подхода в трате дополнительных средств, чтобы перемещать его с континентальной части России и загружаться через Севастополь, если его ближе везти через Новороссийск и другие порты", - подытожил Сольский.

    Ранее в Минагрополитики рассказали, что украинская посевная кампания проходит медленнее на 20-30%, но аграрии делают все, что могут.

    Рекомендуем видео:

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.