• 18 мая 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    США о речи Путина: признал, что нет оснований объявлять о победе в войне против Украины

    09.05.2022 17:28
    США о речи Путина: признал, что нет оснований объявлять о победе в войне против Украины

    Президент России Владимир Путин своей речь на параде в Москве 9 мая показал, что у нет оснований объявлять о победе над Украиной. При этом глава Кремля не заявил о выводе российских военных.

    Об этом заявила посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд, сообщает РБК-Украина со ссылкой на CNN.

    Как отмечает телеканал, Томас-Гринфилд стала первой из администрации президента США Джо Байдена, отреагировавшей на речь Путина. Дипломат отметила, что своим выступлением глава Кремля признал, что него нет победы в войне против Украины, которую можно было праздновать.

    "У Путина не было причин ни заявлять о победе, ни объявлять войну, которую он ведет уже более двух месяцев", - уточнила посол.

    Она добавила, что усилия Путина в Украине не увенчались успехом. Ему не удалось за несколько дней поставить на колени и заставить сдаться украинский народ.

    При этом Томас-Гринфилд подчеркнула, что в своей речи Путин не объявил о выводе российских войск с территории Украины и соглашении с украинскими властями. По ее словам, это указывает на то, что война может стать затяжной и продолжаться еще несколько месяцев.

    Напомним, 9 мая в Москве прошел традиционный военный парад Победы. Перед его началом Путин выступил с речью, в которой упомянул так называемую "спецоперацию" в Украине.

    Отметим, на речь Путина на параде отреагировали лидеры многих стран. В частности, в Офисе президента Украины отметили болезненные имперские амбиции России.

    Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.