• 16 мая 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Объем военной помощи по ленд-лизу Украине увеличат до 40 млрд долларов, — Bloomberg

    09.05.2022 23:16
    Объем военной помощи по ленд-лизу Украине увеличат до 40 млрд долларов, — Bloomberg

    "Демократы" намерены проголосовать за выделение Украине военной помощи в размере 40 миллиардов долларов. Законопроект вынесут на голосование в Палате представителей уже во вторник.

    Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

    По словам двух источников "демократы" разработали пакет помощи Украине в размере 39,8 млрд долларов и планируют проголосовать за выделение этой суммы уже на этой неделе.

    Уже во вторник Палата представителей может проголосовать за пакет помощи для Украины. Изначально президент США запрашивал у Конгресса 33 млрд долларов. Но законодатели намерены дополнительно выделить 3,4 миллиарда долларов на военную помощь и 3,4 миллиарда долларов на гуманитарные вопросы.

    Первоначальный запрос Байдена в размере 33 млрд долларов для Украины должен был распределиться так: 20,4 млрд долларов направлялось в виде военной помощи, 8,5 миллиарда долларов – в виде экономической помощи и 3 миллиарда долларов – на решение гуманитарных вопросов и проблем глобальной продовольственной безопасности.

    Напомним, что США второй раз в истории ввели ленд-лиз. Подписанный Джо Байденом закон ускорит поставки военной помощи и поможет нам в борьбе с оккупантами.

    Ранее Байден объявил новый пакет военной помощи для Украины. По его словам, наша страна получит артиллерийские боеприпасы, радары и другое военное оборудование.

    Как отмечал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, после того, как ленд-лиз станет реальностью для Украины, России стоит ожидать введения эмбарго на ее нефть.

    Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.