• 17 мая 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Кулеба рассказал, что мешает вводу нефтяного эмбарго ЕС против РФ

    10.05.2022 17:02
    Кулеба рассказал, что мешает вводу нефтяного эмбарго ЕС против РФ

    Власти Нидерландов поддерживают введение шестого пакета Евросоюза, включая нефтяное эмбарго. Однако Евросоюз до сих пор не утвердил его из-за позиции Венгрии.

    Об этом сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на пресс-конференции с коллегой из Нидерландов Вопке Хукстром, передает Левый берег.

    "В вопросе санкций Нидерланды являются одним из лидеров, в вопросе оружия Нидерланды являются одним из лидеров... Мы достаточно детально проговорили вопросы будущих военных поставок для Украины, ВСУ. Мы также обсудили шестой пакет санкций, который все никак не родится в Европейском Союзе из-за позиции Венгрии. Нидерланды поддерживают шестой пакет и чтобы он также включал нефтяное эмбарго", – сообщил Кулеба.

    Читайте также: Война пузырей в украино-российской войне

    Он подчеркнул, что промедление с новыми санкциями недопустимо, и что аргументы о том, что нефтяное эмбарго разрушит экономику Венгрии или другой страны являются надуманными.

    "Мы надеемся, что в ближайшие дни решение будет найдено. Если его не будет найдено, мы можем сделать только один вывод, что Венгрия своей неуступчивостью подыграет РФ в ее попытке сохранить нефтяной рынок ЕС", – подчеркнул он. Кулеба добавил, что заработанные на нефти средства из Европы уходят на финансирование убийств украинцев.

    Кроме того, Кулеба сделал жесткое заявление о вступлении Украины в ЕС.

    Рекомендуем посмотреть обзор:

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.