• 18 мая 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Минагрополитики прогнозирует резкий скачок цен на мясо и яйца: причина

    10.05.2022 23:12
    Минагрополитики прогнозирует резкий скачок цен на мясо и яйца: причина

    Министр аграрной политики и продовольствия Николай Сольский прогнозирует резкое повышение цен на яйца и мясо во многих странах из-за войны в Украине.

    Об этом он сообщил во время брифинга.

    Так, по прогнозу министра АПК, рост цен может составить 20-30%, причем произойдет это в ближайшее время.

    Министр отметил, что негативные последствия агрессии России против Украины для продовольственной безопасности мира очевидны и понятны, однако еще не все их ощутили, ведь многие страны имеют достаточные резервы.

    "Некоторые страны, такие как Китай, в прошлом году формировали значительно большие резервы, чем в другие времена. Другие страны, например Северной Африки и Ближнего Востока, имеют определенные запасы зерна, но только до нового урожая", - отметил Сольский.

    Он добавил, что пока панических настроений нет, но все изменится, когда страны не увидят привычных потоков зерна из украинских портов. Кроме того, дефицит зерна из Украины уже сказывается на ценах на продукты в любой стране.

    "Я думаю, что это почувствуют даже те страны, которые об этом раньше никогда не задумывались. Ведь зерно нужно для получения многих продуктов, в частности мяса и яйца, поэтому цены на них в ближайшее время могут вырасти на 20-30%", - сказал министр.

    Напомним, мы писали, что в Минагрополитики сообщили, что оккупанты вывезли с временно захваченных территорий Украины до 400 тысяч тонн зерновых культур, что составляет около трети от оставленных там запасов.

    Также сообщалось, что россияне пытались подорвать продовольственную безопасность самой Украины, планировав лишить ее топлива обстрелами инфраструктуры и нефтебаз.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.