• 18 мая 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Стало известно, когда на АЗС появится достаточно топлива и что будет с ценами

    11.05.2022 05:30
    Стало известно, когда на АЗС появится достаточно топлива и что будет с ценами

    Глава парламентского комитета по ТЭК Андрей Герус заявил, что ситуация с дефицитом топлива улучшится уже в середине мая, однако быстро очереди на АЗС не исчезнут.

    Об этом говорится в материале "Экономической правды".

    Так, эксперты отмечают, что прогресс в наполнении рынка топливом есть, но из-за психологического фактора очереди будут еще определенное время.

    Кроме того, по мнению Геруса, незначительные перебои с поставками топлива в Украине будут наблюдаться до конца июня.

    Директор Консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн спрогнозировал, что будет с ценами на бензин и дизельное топливо в Украине, ведь сейчас, несмотря на государственное регулирование, стоимость горючего бьет все рекорды.

    Власти уже заявили, что несмотря на ситуацию на рынке, отказываться от госрегулирования цен не планируют. По расчетам Куюна, нынешняя формула позволяет работать с нормативной прибылью.

    Однако, подчеркивает эксперт, сейчас власти должны навести порядок на рынке и заставить всех его участников установить действительно "государственные" цены.

    "Если остановить нарушения, то оптом покупали бы меньше, и нефтепродукты шли бы на АЗС и продавались населению по регулируемым ценам. Тогда не было бы такого давления на тех, кто соблюдает правила, и не было бы таких очередей", - объяснил он.

    Также он возмутился тем, что в Украине никто не контролируют то, соблюдают ли АЗС правила госрегулирования, ведь тогда и смысла в такой политике просто нет.

    Напомним, политолог Юрий Романенко разъяснил, почему война в Украине не единственная причина дефицита топлива.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.