• 17 мая 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    В Украине введут жесткое табу на некоторые номера для авто

    11.05.2022 06:42
    В Украине введут жесткое табу на некоторые номера для авто

    Депутат от фракции "Слуга народа" Игорь Фрис рассказал, на какие символы в Украине хотят ввести жесткое табу.

    Как передает "Хвиля", об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук.

    Так, российские оккупанты, совершившие полномасштабное вторжение в Украину, сделали буквы Z и V символами фашизма и символами всех своих преступлений против украинцев. Таким образом, депутаты решили убрать их из номерных знаков электромобилей.

    По словам Игоря Фриса, он вместе с юристами направил обращение в Министерство внутренних дел с просьбой убрать эти буквы со всех электромобилей. В ведомстве на это ответили одобрительно.

    "Министерством принятые управленческие решения, направленные на нераспространение символики, используемой вооруженными и другими военными формированиями неонацистской тоталитарной России в войне против Украины. Уже с понедельника (9 мая 2022 года) возможно будет зарегистрировать электромобиль, выбрав государственный номерной знак с суффиксом, который начинается на латинскую Y. В кириллице она читается как У – Украина", – подчеркнул он.

    Следует отметить, что в Украине в 2020 году были утверждены символы для электромобилей, среди которых были и буквы Z и V. К примеру, Z означает Zero emission ("нулевые выбросы в атмосферу"). При этом данные знаки отличают электрокары от других авто и дают им определенные льготы: безвозмездные стоянки на местах зарядки электромобилей, въезд в экологически чистые районы и прочее.

    Смотрите также:

     

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.