• 17 мая 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Португалия расследует передачу России данных о беженцах из Украины

    11.05.2022 10:03
    Португалия расследует передачу России данных о беженцах из Украины

    Полиция Португалии провела обыск в муниципальном центре поддержки беженцев по обвинению в передаче РФ личных данных украинских беженцев.

    В заявлении полиции говорится, что они обыскали центр поддержки, здание муниципалитета vscnf Cеттубал, а также ассоциацию мигрантов из Восточной Европы "Единство", членами которой являются российские супруги. Также полиция изъяла документы.

    Старт скандала дала публикация газеты Expresso 29 апреля. В нем утверждалось, что российские супруги с двойным гражданством Игорь Хашин и его жена Юлия, ксерокопировали личные документы беженцев и допрашивали их о местонахождении членов их семей в Украине.

    Expresso сообщает, что служба безопасности Португалии внимательно следила за деятельностью Хашин с момента аннексии Крыма в 2014 году.

    Как отмечается, городские власти Сетубала, где большинство имеет Коммунистическая партия Португалии, помогали "сотрудничеству" супругов с центром для беженцев.

    После публикации этой информации оппозиционные партии призвали к отставке мэра Сетубала Андре Мартинша, который, по их словам, знал о связях между супругами Хашинов с российским государством.

    Впоследствии в правительстве заявили, что это дело "надо расследовать до самого конца" и что правительство "не позволит, чтобы к приезжающим сюда... не относились с достоинством и уважением".

    Португалия приняла около 36 тысяч украинских беженцев.

    Источник: Европейская правда

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.