• 16 мая 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Нафтогаз ответил, как платить за газ и что будет в случае задолженности

    11.05.2022 11:59
    Нафтогаз ответил, как платить за газ и что будет в случае задолженности

    Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" разъяснила, как будет решаться вопрос задолженностей, возникших у абонентов компании из-за войны в Украине.

    Об этом стало известно из ответа представителя компании на вопрос клиента в соцсети.

    "Если возникла задолженность по понятным причинам, предоставит ли Нафтогаз какой-то период для погашения этой задолженности, если человек не в состоянии уплатить всю сумму сразу, или Нафтогаз будет инициировать отключение такого потребителя от газоснабжения до тех пор, пока не будет погашена задолженность полностью?", - спросил украинец.

    В Нафтогазе в ответе на комментарий отметили, что понимают сложившуюся в стране ситуацию и готовы идти навстречу клиентам.

    "Если у Вас на сегодняшний день нет возможности оплатить коммунальные услуги, то начисляться пеня и производиться отключения от поставки газа не будет. Чтобы избежать накопления задолженности, рекомендуем оплатить услуги, как только у вас будет такая возможность", - ответили в Нафтогазе.

    Также в компании напомнили, что оплатить можно, как онлайн (личный кабинет my.gas.ua, чат-бот GASUA в Viber и Telegram, через платежные системы Portmone, EasyPay и Приват24), так и офлайн (банки, почта, терминалы).

    После отмены военного положения клиенты должны будут оплатить задолженность в полном объеме, иначе абоненту могут отключить газ.

    "Мы пойдем абоненту на встречу и разработаем план погашения задолженности (реструктуризацию долга) в соответствии с его финансовыми возможностями. Провести реструктуризацию долга у нас можно онлайн через чат-бот GASUA в Viber и Telegram или ЦОС. Обязательным условием является уплата первого взноса – 30% от долга", - отметили в Нафтогазе.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.