• 17 мая 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    У Зеленского объяснили, почему эмбарго ЕС на импорт нефти РФ нужно ввести немедленно

    14.05.2022 21:15
    У Зеленского объяснили, почему эмбарго ЕС на импорт нефти РФ нужно ввести немедленно

    Советник президента Украины Олег Устенко заявил, что эмбарго Европейского Союза на импорт российской нефти должно вступить в силу немедленно.

    Как передает "Хвиля", об этом он сказал в интервью международной медиаорганизации Project Syndicate.

    Так, по словам Устенко, ввести эмбарго нужно немедленно, ведь Украина не может ждать лишних шесть месяцев, пока РФ продолжает убивать наших граждан.

    При этом он подчеркнул, что Украина приветствует предложение Европейской комиссии по прекращению импорта российской сырой нефти, однако считает, что откладывание внедрения этого решения на шесть месяцев неприемлемо. Это связано с тем, что РФ использует поступления от реализации энергоносителей для финансирования своей военной машины.

    "Россия получает один миллиард долларов в день от экспорта нефти. Вы можете представить себе, сколько ракет, оружия и бомб они могут купить за шесть месяцев до полного введения эмбарго. Наша позиция четкая. Мы хотим, чтобы это эмбарго вступило в силу немедленно. У нас нет лишних шести месяцев, чтобы ждать, пока Россия продолжает убивать наших граждан. В этих обстоятельствах мы считаем, что Европа должна действовать немедленно", – сказал Устенко.

    Кроме того, он отметил, что после введения полного эмбарго на российскую нефть в краткосрочной перспективе цены на нее в мире возрастут, что может нанести ущерб для Европы. Однако уже в среднесрочной перспективе произойдет коррекция цен. Это связано с тем, что страны – производители нефти не только на Ближнем Востоке, но и в Африке увеличат объемы производства, и это должно снизить цены.

    "Во-вторых, китайская экономика замедляется, а это значит, что она потребляет меньше нефти. Это также приведет рынки к новому равновесию и снизит цены", – выразил убеждение советник президента.

    Устенко также предложил, к примеру, ограничить на переходный период цену на российскую нефть, чтобы смягчить краткосрочный негативный эффект от эмбарго.

    "Предельная стоимость добычи российской нефти составляет около 10 долларов за баррель. России следует разрешить забирать эти 10 долларов за проданную баррель, а средства сверх этой суммы следует конфисковать с помощью санкций. Эти деньги должны поступить в специальный фонд для восстановления Украины", – отметил он.

    Смотрите также:

     

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.