• 17 мая 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Kalush Orchestra выиграли «Евровидение-2022»

    15.05.2022 01:04
    Kalush Orchestra выиграли «Евровидение-2022»

    Гранд-финал международного песенного конкурса "Евровидение-2022" прошел 14 мая в итальянском городе Турин. Победителем стала украинская группа Kalush Orchestra.

    Об этом пишет "Хвиля". 

    Выступление Украины

    Украину на песенном конкурсе преставляли Kalush Orchestra. В конце выступления вокалист Олег Псюк поблагодарил зрителей и призвал помочь Украине и спасти Мариуполь. "Save Azovstal", - в том числе сказал исполнитель.

    Воины "Азова" поблагодарили за поддержку.

    Важно заметить, что после того выступления Kalush Orchestra поиск по запросу Azovstal вырос в несколько раз.

    Отметим, что многие переживали, что из-за призыва спасти воинов из "Азовстали" группу могли дисквалифицировать. Однако организаторы "Евровидения-2022" приняли, что высказывание носит гуманитарный, а не политический характер.

    "Мы понимаем глубокие чувства вокруг Украины в данный момент и считаем, что заявления Kalush Orchestra и других исполнителей, выражающих поддержку украинскому народу, носят гуманитарный, а не политический характер", - говорится в заявлении.

    Поддержка Украины на Евровидении-2022

    Интересно, что после выступления Kalush Orchestra известная писательница Джоан Роулинг спросила у подписчиков в Twitter, кто, по их мнению, займет второе место, отдав первое Украине.

    Среди выступивших представителей стран, Исландия призвала поддержать Украину в конце своего выступления: "Peace for Ukraine".

    Исполнитель от Германии Малик Харрис в конце выступления поменял гитару на новую - черную, с украинским флагом и надписью "Peace".

    При голосовании Польша, Молдова и Латвия выразили поддержку Украину и поставили по 12 баллов.

    Перед началом финала "Евровидение-2022" президент Украины Владимир Зеленский призвал поддержать наших исполнителей в видеообращении. 

    Напоминаем, что Kalush Orchestra перед Евровидением изменил звучание хита Stefania, который покорил не только украинцев, но и слушателей по всему миру. Причем настолько, что  известная группа The Rasmus перепела композицию украинских исполнителей.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.